14 сентября в нашей школе стартовали всероссийские проверочные работы. Единственное отличие ВПР-2020 от предыдущих заключается в том, что они проводятся не как обычно весной во второй половине учебного года, а перенесены на сентябрь-октябрь. Это сделано для того, чтобы в сложившейся непростой эпидемиологической ситуации посмотреть, на каком уровне находится освоение образовательных программ во всех школах России. Знания по основным предметам проверят учащиеся с 5-го по 9-й класс. Работы пройдут по графику, утвержденному директором школы, с 14 сентября по 10 октября. Работа проводится на вторых–четвёртых уроках.

ВПР проходят по программе предыдущего года обучения в качестве «входного» мониторинга. При проведении проверочных работ будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. После проведения ВПР у школы будет чёткая картина того, как события последних месяцев предыдущего учебного года повлияли на подготовку школьников. Администрация школы, учителя смогут спланировать работу, чтобы помочь ученикам восполнить пробелы в знаниях.

По возникающим вопросам можно обращаться к ответственной за проведение ВПР в школе Подоляк Татьяне Николаевне, заместителю директора по УВР.

ВПР — 2020